计算机与网络空间安全学院党委组织召开党纪学习教育启动部署会

发布时间:2024-04-26作者:张昕

4月26日上午,计算机与网络空间安全学院党委通过线上线下相结合的形式召开党纪学习教育工作小组会议暨党纪学习教育启动部署会。学院党委班子成员、专职组织员、教工党支部书记、师生党务工作负责人等出席会议,会议由党委书记王淑娟主持。

会上,王淑娟书记首先传达了学校党委关于开展党纪学习教育的部署要求,详细介绍了学院开展党纪学习教育工作方案。她指出,党纪学习教育不仅是对学院全体党员的一次精神洗礼,更是对学院整体政治生态的深度净化,是推动学院各项事业健康发展的重要保障。各基层党支部要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,充分利用即将到来的春季读书周,组织支部党员原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》。通过党纪学习教育进一步严明政治纪律和政治规矩,引导党员在理论学习中“深学”、在警示教育中“细悟”、在解读培训中“笃行”,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。王淑娟书记特别提到,要用好身边人身边事这一生动教材,通过剖析发生在身边的违纪违法案例,让广大党员从反面典型中汲取教训,警钟长鸣,自觉筑牢拒腐防变的思想防线。她强调,警示教育必须触及灵魂、触动心灵,使广大党员时刻保持清醒头脑,始终坚守纪律底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

党委副书记宋佳、教工党务工作负责人张昕分别围绕学院党纪学习教育工作计划提出具体工作要求、明确各项任务的时间节点。宋佳副书记强调,各党支部要以高度的政治责任感,精心组织、周密安排,确保学习教育活动覆盖到每一名党员;要引导党员系统学习《条例》,深化《条例》理解运用,掌握好《条例》的主旨要义和规定要求,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄清楚能干什么、不能干什么;要做好“规定动作”,结合学院实际创新“自选动作”,并及时上报活动简报、重要成效和典型经验。

随后,各教工党支部书记就党纪学习教育工作计划进行交流讨论并表示,将严格按照学院党委的部署和要求,积极落实各项任务,同时将党纪学习教育融入日常教学、科研、管理等工作中,推动知行合一,强化纪律规矩意识的实践应用。

各学生党支部开展党纪学习教育的启动部署工作在支部书记例会上进行。学生党务工作负责人丁晨溦在会上传达了学院党委关于开展党纪学习教育的部署安排,并要求各学生党支部发挥好战斗堡垒作用,围绕党纪学习教育目标要求,推动全体学生党员深入落实学习,将遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。

此次党纪学习教育启动部署活动,不仅明确了学习教育的目标任务、主要内容和实施步骤,更提出了创新学习方式、强化组织领导、注重成果转化等具体要求,为全院党员指明了党纪学习教育的方向。相信在学院党委的精心组织和全体党员的共同参与下,计算机与网络空间安全学院定能以高标准、高质量完成党纪学习教育任务,打造出既有规定动作的严肃性,又有自选动作的创新性,且富有学院特色的党纪学习教育品牌,为学院党风廉政建设注入新的活力,为推进学院各项工作再上新台阶提供坚实的纪律保障。