春风诗意话巾帼 手工艺术献礼校庆

——计算机与网络空间安全学院分工会组织开展庆祝三八妇女节主题活动

发布时间:2024-03-08作者:

春暖花开季,巧手绽芳华。为庆祝“三八”国际妇女节的到来,共同展望我校建校70周年的辉煌时刻,3月7日下午,计算机与网络空间安全学院分工会举办“诗情画意·爱我中传”手工制作主题活动,以此向学院每一位坚韧不拔、熠熠生辉的女教职工表达崇高敬意。

主题活动特别设计了朗诵《致橡树》环节。学院女教工们深情朗诵了舒婷的名篇,激昂的文字不仅赞美了女性独立自强的精神风貌,也展示了我院女教工如同橡树般扎根学术土壤、坚实而挺拔的良好形象。

在一片欢声笑语中,活动进入手工制作环节。大家在视频指导下亲手制作小夜灯,边学习边实践,一笔一笔用心雕琢。一盏盏精美的小夜灯不仅是光影的艺术,更是智慧与匠心的结晶,象征着我院女教工在黑夜中给予他人光明的力量和温暖。

在最后的“手工编织向日葵”环节中,大家更是凭借灵巧的双手,将一根根扭扭棒编织成一朵朵生动活泼的向日葵。这不仅凝结了女教工们对生活的热爱和对未来的期许,更传递了她们不畏风雨、始终向阳的人生态度和生活智慧。

此次“诗情画意·爱我中传”手工制作主题活动充分展示了学院分工会对女教工们的关爱与尊重,进一步增强了团队凝聚力和归属感,更为迎接建校70周年营造了和谐欢乐的气氛。未来,学院分工会将持续关注并支持广大教职工的成长与发展,期待大家在各自的工作领域中继续绽放属于自己的独特光彩!