我院实验中心党支部赴中国电影博物馆开展“光影映初心 奋进新征程”主题党日活动

发布时间:2023-11-13作者:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻落实党的二十大精神,进一步激发广大党员干部爱党爱国情怀和干事创业热情,11月10日,计算机与网络空间安全学院实验中心党支部组织党员及离退休教职工赴爱国主义教育示范基地——中国电影博物馆开展“光影映初心 奋进新征程”主题党日活动。

中国电影博物馆是目前世界上最大的国家级电影专业博物馆,是纪念中国电影诞生100周年的标志性建筑,是展示中国电影百年发展历程、博览电影科技、传播电影文化和进行学术交流研究的艺术殿堂。

活动中,党员们在讲解员的带领下参观了“百年历程 世纪辉煌”展览,了解世界电影及中国电影的诞生、国歌的诞生以及电影的拍摄技术,深刻感受中国电影发展过程中的辉煌历程和艺术成就。通过大量的照片、彩塑、珍贵文物和视频,党员们回顾了党的伟大足迹,重温了红色经典影像,在“沉浸式”光影体验中、在“行走式”现场教学中,进一步增强了民族自豪感和自信心。

此次主题党日活动让党员们透过光影世界深切感受到电影所承载的文化魅力,感悟到历史的回响与未来的召唤。展板上、照片中、银幕里一个个耳熟能详的共产党员形象犹如一盏盏明灯,不仅让红色人物、红色精神亮起来,更让党员们加深了对中国共产党砥砺奋进光辉历程的认识。支部党员纷纷表示,将始终不忘立德树人初心、牢记为党育人为国育才使命,不断坚定理想信念和文化自信,弘扬教师高尚的职业道德,立足本职岗位踏实工作,不断发挥党员的先进模范作用。