我院教工党支部联合新闻学院传播系党支部开展校内支部联合共建“1+1”活动

发布时间:2022-11-24作者:张昕

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强支部建设、创新活动形式、提高广大党员的参与度和积极性,计算机与网络空间安全学院网络空间安全系教工党支部和计算机科学与技术系教工党支部共同联合新闻学院传播系党支部,于11月23日下午开展了校内支部联合共建“1+1”活动。学院网络空间安全系教工党支部全体党员、计算机科学与技术系教工党支部部分党员、主管教学副院长张晶晶,新闻学院传播系党支部全体党员、主管教学副院长曹培鑫出席活动。

活动依托腾讯会议平台开展,结合党的二十大精神关于“国家安全体系和能力现代化”的建设要求,围绕国际传播体系方法理念、网络安全专业发展及相关科研情况做了分享交流,进而针对学校基于新文科建设、面向全校文科艺术类学生开设的《计算思维》课程进行了教学理念、方法和培养目标等方面的探讨。

本次活动是学院教工党支部首次开展的校内党支部联合共建活动,不仅增进了不同院系不同专业之间的沟通、创造了未来的合作机会,有效提升了支部的组织力和凝聚力,还为学院学科发展和课程建设提供了新理念、新思路。