第十一届"蓝桥杯"中国传媒大学赛点工作圆满完成

发布时间:2023-04-11作者:

1017日,第十一届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛中国传媒大学赛点个人赛圆满完成。我校赛点的筹备与比赛承办工作由计算机与网络空间安全学院学科竞赛中心负责。比赛的筹备工作历时将近两个月时间,我院实验实践教学中心的老师们对赛前环境进行安装、调试与测试,并在赛中全程做好赛场技术服务保障工作。比赛从上午9点开始,历时4个小时,赛场井然有序。

本次大赛由教育部就业指导中心支持,工业和信息化部人才交流中心举办。十年来,包括北大、清华在内的超过1300 余所院校,累计40万余名学子报名参赛,IBM、百度等知名企业全程参与,成为国内始终领跑的人才培养选拔模式并获得行业深度认可的IT类科技竞赛。“立足行业,结合实际,实战演练,促进就业”是“蓝桥杯”大赛的宗旨和特色。

我校组织举办该比赛,旨在提高软件和信息领域专业技术人才培养,以赛促学,提升学生创造性和编程能力,使学生及时了解并学习到企业最新技术应用,进而提高计算机实际操控能力,为我校信息技术类人才的培养提供有力的实战平台,提升计算机类毕业生的就业竞争力。

本年度在接下来的1个多月时间里,学院还将承办4场全国CCPC线下赛和若干场ICPC线下赛,预祝各位参加竞赛的同学都能取得好成绩。