致计算机与网络空间安全学院全体党员的一封信

发布时间:2020-02-04作者:

全体党员同志:

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情依然十分严峻。127日习近平总书记作出重要指示强调,在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,全体党员必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防控疫情斗争中高高飘扬。在疫情防控的关键时刻,需要全体党员牢记初心使命,勇于担当作为,坚决按照学校党委的部署要求,做好疫情防控的各项工作。在此,学院党委向全院各党支部和全体党员发出如下倡议:

一、带头践初心、担使命,充分发挥组织工作优势。打赢疫情防控阻击战是当前最重要、最紧迫的政治任务。各党支部要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,团结和带领全体师生,坚决贯彻落实习近平总书记有关重要指示精神和党中央、国务院决策部署,认真落实校党委有关工作要求,真正成为疫情防控的“主力军”、师生依靠的“主心骨”,保证各项决策部署和工作要求的贯彻落实,让党旗在防控疫情斗争中高高飘扬,全力保护人民群众身体健康和生命安全,为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证。

二、带头当先锋、做表率,坚决扛起疫情防控的政治责任。要增强 “四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,从讲政治、讲大局的高度,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,把全体师生的生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为检验不忘初心、牢记使命的重要战场,发扬冲锋在前、攻坚克难、真抓实干、务求实效的优良作风,带头落实防控措施,坚守岗位。全体党员要积极配合国家各项防疫措施,减少外出,勤洗手、勤通风、勤消毒,主动报告身体健康状况。教师党员根据实际情况坚守岗位,积极备课,为网上课堂提前做好准备,按照学校的要求认真教学。学生党员要做到不返校,在家努力学习,停课不停学。

三、带头讲科学、做引导,织密建强疫情防控工作网。各党支部要积极行动起来,带头落实属地管理责任和防控措施,全体党员要带头关注最新疫情动态,学习疫情防控知识,做好正面宣传引导,教育引导广大师生员工不信谣、不传谣,正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,科学认识疫情,消除恐慌情绪。

危难之时显担当,洪峰浪尖践初心。让我们牢记人民利益高于一切的宗旨,不忘初心、牢记使命,同舟共济、精准施策,众志成城、共渡难关,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

今日立春,一切终将过去,定会春暖花开!

计算机与网络空间安全学院党委

202024日