校运会:捷书奕奕如飞电

发布时间:2019-09-12作者:

疾风起,声鼓落,期盼已久的校运会在不觉中已经落下了它的帷幕。但我们计网学院的运动健儿们在田径场上所斩获的荣耀将永远熠熠生光。随着五月的晨风轻柔地抚过蓝色的旗角,计网的旗帜正迎着朝阳徐徐向主席台而去,

“计算机与网络空间安全学院正向我们走来。”运动会的开幕式永远不会少了我们整齐的方阵,方阵同学们迈着坚定的步伐走过主席台,他们昂首挺胸,坚定的眼神映照着计网学院一往无前的信心与决心。

如果你问我,在中传最美丽的火焰是什么样的我想,在你见过我们的白杨们,用青春点燃那一支太极扇之后,你的心中,应该已经有了答案。

从5月16日到17日,在历时两日的运动会中,无论是运动健儿,还是志愿青年,无论是老师还是学生,都在田径场上洒下了弥足珍贵的汗水。而激励着大家奋斗下去的,不只是运动员们超越永无止境的运动精神,还有观众区同学们的加油呐喊。计网学院的每个人,都拥有属于他们自己的足迹,让我们来看看大家的风采吧!

师生感言

上次参加运动会还是青年,现在已是中年组运动员。然而六年之后,依然不变的,是我们在集体项目中展现出的团队精神和深厚友情!祝贺计算机学院师生获得最佳体育道德风尚奖,教工队总成绩三等奖捧得大奖杯 !

——️曹轶臻老师

累,开心,多锻炼。

——️安靖老师

通过这次运动会我变得勇敢了不少,受到了身边人很大的鼓舞。因为我并不是竞技型的人才,但是自己觉得既然胆小,就要逼自己去勇敢,也是在最后才报名参加的运动会。当很多同学给我加油的时候,那时候觉得用尽全力是给自己的交代,也是给别人的交代。所以的不安都在枪响的那一刻没有了,后来明白,重要的不是成绩,而是开始的勇气和拼搏的过程。

——️唐巾钞

真的好久没有参加运动会了,还是一样的赛前紧张,枪声一响后一样的紧张冲刺,交接棒时一样的默契配合,这就是运动的精神吧。很遗憾的是这两天状态真的不太好,希望明年可以再接再厉。运动会过后最大的感受就是,我的腿要废了哈哈哈。

——️张楚洁

第一次和老师们同时进行运动会。老师们鼓励我们,我们为老师们加油,运动会的举行,进一步促进了老师与同学们的感情。
乙组的竞争并没有甲组激烈,但女子四乘一百米一棒一棒的传递点燃了在场每位计网人的热情!一步一步又一步,每一步都是拼劲全力在奔跑,当她们第一个冲向终点的那一刻,我们欢呼雀跃!为她们高兴!
随着年级越来越大,能参加的活动越来越少,但运动会的经历总是值得的。赛场上拼搏的勇士,总能打动我心中的热血,为他们欢呼的同时,也为自己加油!

——️宗子钰

身为一个连续参加了若干年校运会的“老年”学生组选手,因为最近的身体原因被迫退赛了,就这样从一名在赛道上奔跑的运动员变成了一只在看台上奔跑的拉拉队员。今年的运动会在场边看得确实很有感触啊,大家一起为了一个共同的目标奋斗的时候就感觉很热血啊(•̀∀•́)尤其是女子4*100接力的小姐姐们,为她们疯狂打Call!也希望自己能赶紧复出恢复训练,明年跟大家一起在赛道上为学院争光啊( • ̀ω•́ )

——️夏业伟

喜报(学生个人)

李姝魅

崔心哲

男子100米

6

喜报(学生团体)

吴雨霏

赵紫如

柳 静

张楚洁

女子4×100米

毕福源

张云天

周子迪

潘淑红

混合4×100米

袁 信

朱月瞳

郭佳栋

王旭平

男子4×100米

喜报(教师)

曹轶臻

男子铅球(中年组)

男子实心球(中年组)

杨俊生

足球射门(老年组)

李春芳

女子铅球(中年组)

巩微

女子铅球(中年组)

7

杨丽芳

女子跳远(青年组)

黄玮

男子60米(中年组)

8

有轨电车

龙卷风

2

混合4×100(青年组)

3

我院学生和教工都得到了体育道德风尚奖,教工团体还荣获三等奖!可喜可贺!

五月的散尘尽去,但计网的我们永远在路上,感谢所有的运动健儿、志愿工作者以及为大家一起加油的观众们,你们在田径场上疾驰的飞影,炎日下工作的身姿、看台处的鼓舞与助威,都将被刻印进此间烂漫的五月,留存下来,留存在每一个计网人的脑海,被细细地珍藏着,骄傲着,并且相信——来日,我们也定会再展宏图。