孙书韬

发布时间:2019-09-14作者:

姓  名

孙书韬  (Profile in English)

职  称

系  别

计算机科学与技术系

科研方向或教学专长

主要研究领域:多媒体分析、计算机网络,主持“基于音乐认知理论的网络音乐智能分析技术研究”、“排演档期智能优化匹配技术研究”、“少年儿童普通话语音训练评测技术研究”、“视频通信系统网络通信测试”等纵向和横向课题,参与“公共数字文化共享服务关键技术研究”、“媒体管理系统”、“面向三网融合的集成播控平台研究与示范”、“区域化舆情分析与数据报告生成系统”等,近年来,累计发表论文40余篇,其中SCI 检索5篇,EI检索24篇。获得国家科技进步三等奖一项,广东省科学技术奖一项,获得军队科技进步奖多项。

主持或参与项目

负责项目:

1.“基于音乐认知理论的网络音乐智能分析技术研究”,校交叉学科项目

2.“排演档期智能优化匹配技术研究”,国家科技支撑计划子课题

3.“少年儿童普通话语音训练评测技术研究”,横向课题

4.“视频通信系统网络通信测试”,横向课题

参加项目:

1.“公共数字文化共享服务关键技术研究”,国家科技支撑课题

2.“媒体管理系统”,横向课题

3.“面向三网融合的集成播控平台研究与示范”,国家科技支撑课题

4.“区域化舆情分析与数据报告生成系统”,工科规划项目

招生要求

硕士研究生:认真踏实、积极向上、有从事科学研究和工程技术开发的意愿。有一定的英文文献阅读能力。愿意从事以机器学习方法进行视音频处理方面的研究与开发工作。