发布时间:2024-06-07作者:谭志芳

为积极应对人工智能技术发展新趋势,深化工程教育认证的实践内涵,6月5日下午,计算机与网络空间安全学院举办面向人工智能和OBE的课程建设研讨会,会议由副院长张晶晶主持。

会议聚焦工程认证的测算方法、结果评估以及持续改进策略,同时深入剖析人工智能技术给现有课程体系带来的挑战与变革机遇,旨在引导学院广大教师们思考如何优化课程设计,使之更好地服务于新时代下的人才培养需求。

会上,孙书韬、周菁、王琦、王静涛四位在工程认证工作中具有丰富经验的教师,分别就各自所授课程目标达成度的测算方法、测算结果的分析以及未来改进路径进行了详实分享。特别是在讨论环节,与会教师们聚焦于人工智能理论与技术的课程整合策略,探讨如何将AI的前沿知识与技能无缝嵌入课程体系,确保教育内容与行业需求保持高度同步。

本次会议采取线上线下融合的模式,既保证了现场交流的深度与互动性,又为远程参会教师提供了便捷的参会通道,确保了广泛而高效的参与度。会后,与会教师们普遍反映,此次研讨内容充实,观点新颖,为大家提供了宝贵的课程优化思路和实践方向,对促进教学质量提升和教学方法创新具有深远的影响。