计算机与网络空间安全学院召开2024年警示教育大会

发布时间:2024-05-16作者:张昕

为持续深化党风廉政建设,扎实推进党纪学习教育,充分发挥典型案例警示教育作用,5月15日下午,计算机与网络空间安全学院召开2024年警示教育大会,学院全体教职工参加会议。

会上,党委书记王淑娟传达了学校2024年全面从严治党暨警示教育大会精神,指出要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚决落实学校党委关于全面从严治党的工作部署,确保党对教育工作的全面领导不动摇。计算机与网络空间安全学院作为培养国家信息技术人才的重要阵地,更应走在前列,以更高标准、更严要求推进党风廉政建设,确保学院各项事业健康发展。

王淑娟书记表示,自学院党纪学习教育启动部署会召开以来,各基层党支部积极响应,工作开展情况值得肯定。网络空间安全系教工党支部、计算机科学与技术系教工党支部以及实验中心党支部书记分别以“深化纪律建设,践行全面从严治党的新时代要求”、“学深悟透《中国共产党纪律处分条例》修订精髓:意义、要义、特点与学习路径”、“筑基立德树人使命,恪守师德师风红线——新时代教师职业道德与纪律规范的实践与践行”为题讲纪律党课,并于党课结束后组织支部党员就党课内容和读书周期间自学情况开展学习心得与感悟的交流分享。

最后,王淑娟书记结合通报案例对进一步加强党纪学习教育提出四点具体要求:一是要重实效。她强调,党纪学习教育不应流于形式,要紧密结合学院实际,确保每项教育活动都能触动心灵、触及灵魂,真正起到警示作用。要求各系党支部结合教学科研工作,将党纪教育融入日常,确保教育内容接地气、有实效。二是要反馈。学院将进一步建立健全反馈机制,鼓励教职工对学院党风廉政建设工作提出意见和建议,及时收集并回应教职工关切,形成上下联动的良好氛围。三是要强免疫。通过丰富多样的教育形式,增强教职工的廉洁自律意识和防腐拒变能力,构建“不想腐”的心理防线。计划组织观看系列警示教育片、组织案例研讨、参观廉政教育基地等活动,提升教职工的“免疫力”。四是要能落地。要求各党支部细化工作任务,明确责任人,将从严治党要求具体化、清单化,做到“项项有落实、件件有着落”。同时,强化监督考核,将党风廉政建设成效作为年度考核的重要指标。

会后,学院党政主要负责人代表学院与领导班子其他成员、各系负责人、党支部书记以及重点岗位工作人员签订2024年党风廉政建设责任承诺书,进一步强化学院各级管理人员的党风廉政责任意识。