我院林卫国院长一行赴北京航空航天大学网络空间安全学院调研交流

发布时间:2023-11-17作者:

为拓展专业视角、促进专业交流,11月16日下午,计算机与网络空间安全学院院长林卫国教授一行前往北京航空航天大学网络空间安全学院调研交流。北京航空航天大学网络空间安全学院党委书记蒋燕玲、院长刘建伟教授、副院长伍前红教授及院长助理张泽阳出席交流会,会议由刘建伟教授主持。

刘建伟院长首先代表北航网安学院对我院林卫国院长一行到访表示热烈欢迎,然后围绕北航网安学院发展历程、师资队伍建设、人才培养、学科建设、创新创业、资源配置等方面介绍了学院整体情况。

随后,林卫国院长简要介绍了我院基本情况,学院调研团其他成员分享了此次调研交流的感受和心得体会。最后,与会人员纷纷表示此次交流卓有成效、收获满满,希望今后在学科建设、人才交流、科研等方面能够进一步加强交流与合作,实现资源优势互补,促进两院共同进步。

交流会后,林卫国院长一行在刘建伟院长的陪同下,先后前往北航网安学院空天地一体信息网络科教协同创新平台、密码芯片侧信道安全实验室、区块链创新与应用实验室、互联网舆情与安全治理实验室、网络攻防与靶场实验室、工控与智能系统安全实验等地参观。

学院网络空间安全系副主任徐君锋、竞赛办主任黄玮、隋爱娜教授、刘文教授参加本次调研交流。