绿盟科技一行来我院交流座谈

发布时间:2023-10-19作者:范文庆

  10月18日,绿盟科技创新研究院总经理刘文懋一行6人到访计算机与网络空间安全学院,在42号楼503会议室进行交流座谈。学院院长兼党委副书记林卫国、党委副书记宋佳等出席会议,座谈会由学院网络空间安全系主任范文庆主持。

  宋佳副书记首先对刘文懋博士一行的到来表示热烈欢迎,然后介绍了学院基本情况、学科特色及学生在科研创新和实践能力培养方面取得的成果。她表示,希望通过此次交流能与绿盟科技建立合作,并围绕信息安全人才培养探索更多合作可能。

  绿盟科技集团科教文卫事业部总经理李永松就公司基本情况、校企合作及取得成果情况进行介绍,刘文懋博士详细介绍了绿盟科技在网络安全行业经验和技术优势,以及关注基础前沿的科研工作八大实验室。随后,与会人员进行交流座谈,表达了院企双方开展深度合作、共谋发展的期望。

  最后,林卫国院长作总结讲话。他表示,绿盟科技深耕网络安全领域二十余载,在高校网络安全“产学研融合创新”之路上不断探索;计算机与网络空间安全学院近年来不断凝练学科方向、创建学科特色,在融媒体安全领域优势突出。希望院企双方立足网络安全产业布局和发展方向,探索网络安全专业人才培养新模式,积极推进产学研深度融合,在网络安全领域开展全方位合作,更好地服务国家重大战略和经济社会发展。

  绿盟科技集团北京代表处首席代表陈霄、人力资源管理中心校招项目经理王悦盈、北京代表处售前总监郭滨涛、北京代表处销售经理何小军,计算机与网络空间安全学院网络空间安全系教师安靖、郑中翔,学院党政办公室主任张昕、学生工作办公室副主任(分团委副书记)牛苏雨等参加座谈交流。